干しエビ玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

干しエビ玉ねぎチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
玉ねぎの甘味がたっぷりのチャーハン♪干しエビのうま味がきいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2 ご飯・干しエビを入れて炒めます。
  3. 3 卵を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 醤油をまわし入れ、香ばしさが出たら火を止め、盛り付けたら完成です!

きっかけ

干しエビがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

強めの火でサッと炒めることでパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1190012625
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 干しエビ 玉ねぎ パラパラ
料理名
甘味&うま味たっぷりのチャーハンです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る