焼きそばの粉で時短!簡単!ミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★挽肉 300グラム
- ★サラダ油 大さじ2
- ☆玉ねぎみじん切り 1個分
- ☆えのきみじん切り 1袋分
- ☆塩 小さじ2分の1
- ♡トマト水煮缶 1缶
- ♡コンソメキューブ 1個
- ♡焼きそばの粉 1袋
- ♡にんにくチューブ 2センチ
- パスタ 400グラム
作り方
- 1 フライパンに★の材料を入れて中火で焼き色が付くまで炒める。
- 2 ☆の材料を加えて中火で5分炒める。
-
3
♡の材料を入れて弱火で5分煮る。
(焦げやすいので木べらで時々まぜる) -
4
作る人数分のパスタを茹でる。
フライパンにパスタとミートソースお好み量を入れて弱火〜中火で絡めたら出来上がりです。 - 5 味が薄い場合は塩で調節して下さい♪
きっかけ
焼きそばの粉が余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
ミートソースを一度冷ますとより美味しくなります♪ 辛くしたい時は4の時に鷹の爪の輪切りを入れてから炒めて下さい♪
- レシピID:1190012621
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません