少量OK!きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をふり、水分をしぼります。
- 2 しょうがを入れた酒・みりん・醤油・酢・はちみつを沸騰させ煮汁を作ります。
- 3 1を入れたら火を止めて、冷めるまで放置。冷めたらきゅうりを絞り、再度沸騰させた煮汁に漬けて火を止めて放置します。
- 4 煮汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫で2~3日待ったら完成です!
きっかけ
少量でもキューちゃんを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰→水分を絞ったきゅうりを投入→火を止めて冷めるまで放置、を繰り返すことで、パリッと味染みキューちゃんになります。
- レシピID:1190012610
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりをもりもり食べられます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません