材料(2人分)
- 真ほっけ
- 一匹を三枚下ろしで二枚にしたもの
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2くらい 魚全体にまぶせられる量
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 醤油かレモン汁
- お好みで
作り方
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- 1
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- 三枚下ろしにされたホッケ二枚を洗います。
ラップを広めに敷き、のせます。
しおコショウをひとつまみとり、ぱらぱらかけます。
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- 2
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- 裏表に小麦粉をまぶします
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- 3
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- バターとオリーブオイルを熱します
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- 4
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- 表面から焼き、写真のようにこんがり焼けたらひっくり返し皮面を焼きます。
中まで火が通れば完成です。
お好みで醤油やレモン汁をかけても。