北海道の真ほっけのムニエル レシピ・作り方

北海道の真ほっけのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ひよにんげん
ひよにんげん
ほっけの三枚おろしをムニエルにしました!干したものではなく生ホッケを使います。

材料(2人分)

  • 真ほっけ 一匹を三枚下ろしで二枚にしたもの
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2くらい 魚全体にまぶせられる量
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 醤油かレモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 三枚下ろしにされたホッケ二枚を洗います。
    ラップを広めに敷き、のせます。
    しおコショウをひとつまみとり、ぱらぱらかけます。
  2. 2 裏表に小麦粉をまぶします
  3. 3 バターとオリーブオイルを熱します
  4. 4 表面から焼き、写真のようにこんがり焼けたらひっくり返し皮面を焼きます。
    中まで火が通れば完成です。
    お好みで醤油やレモン汁をかけても。

きっかけ

すぐ出来る魚料理です。

  • レシピID:1190012520
  • 公開日:2016/08/07

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