材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- ケチャップ、ソース
- 各大さじ2
- ★合挽き肉
- 300グラム
- ★炒めた玉ねぎ
- 4分の1個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールに入れて捏ねる。
2つに分けてハンバーグの形に形成しフライパンで焼く。
(竹串で刺して透明な肉汁が出ればokです)
-
- 2
-
- ハンバーグを焼いてる間に目玉焼きも焼く。
-
- 3
-
- 焼けたハンバーグにケチャップ、ソースを入れてフライパンで絡めたら器にご飯→ちぎったレタス→ハンバーグ→目玉焼きの順番で具をのせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
パンに挟んでもとっても美味しいです♪
きっかけ
挽肉が特売だったのでロコモコ丼にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません