干しエビで簡単♪チャーハン レシピ・作り方

干しエビで簡単♪チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
干しエビをたっぷり使って旨味を閉じ込めた、簡単美味しいチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で干しエビを炒め、香りがたったらご飯を入れて炒めます。
  2. 2 1に卵を入れてパラパラになるまで炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 器に盛ったら完成です!

きっかけ

美味しい干しエビがあったので。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかりと振って水分を飛ばすと短時間でパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1190012479
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
干しエビ 簡単 チャーハン パラパラ
料理名
干しエビを使えば簡単に味がきまります。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る