胸肉のマヨ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^^*)

材料(2〜3人分)

胸肉
400g
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    ビニール袋に2、醤油、酢、マヨネーズを入れ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面焼きます。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    器に1を盛り、上に6を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
フライパン 胸肉 マヨネーズ 簡単
料理名
胸肉のマヨ酢醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする