七夕☆麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
天の川に見立てた麺レシピです。汁はエスニックでさっぱりと♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茶そば
1人前
そうめん
ひとつかみ
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
薄焼き卵
1枚
オクラ
1本
カニかま
1本
めんつゆ
1人前
ナンプラー
小さじ1
プチトマト
2個
パクチー
ひとつまみ
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    パプリカ・薄焼き卵を星型にくりぬきます。余った薄焼き卵で錦糸卵を作ります。
  2. 2
    茶そば・そうめん・星型パプリカ・輪切りオクラ・カニかまの赤部・錦糸卵を盛り付けます。
  3. 3
    余ったパプリカ・オクラ・カニかま、パクチー・トマト・きゅうりを粗みじんに切り、めんつゆ・ナンプラーと混ぜ、星型薄焼き卵を乗せます。
  4. 4
    完成です!お好みでつけ汁にレモン汁やタバスコを入れても美味しいです◎

おいしくなるコツ

・つけ汁はお好みで味を調整してください。

きっかけ

七夕なので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
お祭り
関連キーワード
七夕 エスニック 天の川
料理名
七夕の日には天の川にみたてたお素麺で♡

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする