作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は脂を取り除き、そぎ切りにし、★を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 3
-
- ◎を混ぜて甘酢タレを作ります。
-
- 4
- ①のお肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、中火のフライパンでこんがりきつね色になるまで焼きます。
焼き色がついたら③の甘酢タレを入れ、よく絡ませます。
-
- 6
-
- ②のタルタルソースをのせて、ねぎをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉に酒と砂糖を揉み込むと一気に柔らかくなります。
きっかけ
低カロリーなおかずを作りたかったので♪