ゴーヤ苦手な方にもお勧め 絶品 お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者21749992
苦味もなく variation豊富

ゴーヤ苦手な方や
夏バテ防止にお勧めです

材料(お好み人分)

ゴーヤ
500㌘
氷砂糖
250㌘
梅干し
250㌘

作り方

  1. 1
    ゴーヤは
    棉 種を取り除き
    縦半分にcutし
    sliceします
  2. 2
    塩水に一昼夜浸けておきます
  3. 3
    ザルにとり
    水気を取ります
  4. 4
    保存容器に
    ゴーヤ
    氷砂糖
    たねを取った梅干しを
    交互に浸けていきます
  5. 5
    氷砂糖溶け
    2~3日くらいしてから
    食できます
  6. 6
    バリエーショウン豊富な保存用です

おいしくなるコツ

お好みでsliceして 様子見ながら 容器をふり 全体に混ざるようにします

きっかけ

我が家 恒例ゴーヤの漬物 ひんやりして 暑い日には最高です

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ糖質制限・低糖質簡単おつまみズッキーニきゅうり
関連キーワード
漬物 簡単 保存食 variation豊富
料理名
ゴーヤのお漬物

このレシピを作ったユーザ

購入者21749992 はじめまして 6月よりstart cooking 日々の食生活をmypaceで 投稿します 趣味は 着物リメイク  押し花art camera片手に散歩です よろしくお願いします_(_^_)_

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする