*簡単♪スナップえんどうのマヨ和え* レシピ・作り方

*簡単♪スナップえんどうのマヨ和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
簡単な味付けほど素材の味がわかる野菜料理。スナップえんどうの甘みを少しの塩こしょうで引き締めて、ちくわをアクセントに。大好きな1品です☆お弁当にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋とヘタをとり、斜め薄切りに。にんじんはせん切り、ちくわは細切りにする。
  2. 2 1を茹でる。
  3. 3 ザルにとる。
  4. 4 ★を加える。
  5. 5 和える。
  6. 6 できあがり~
  7. 7 グリーンが入ると茶色いお弁当の中が、パッと明るくなりますね
    ^^

きっかけ

宅配の野菜セットにスナップえんどうが入っていてどう料理しようと迷った挙句、ちょうど竹輪があったのでシンプルに食べたほうがおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

茹でる時、スナップえんどうは少し歯ざわりが残る程度のほうがおいしいです。

  • レシピID:1190012229
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうちくわ昼食の献立(昼ごはん)すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ シンプル 和え物
料理名
スナップエンドウのマヨネーズ和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る