簡単 フライパンで! 豚肉の竜田揚げ^o^ レシピ・作り方
材料(一人から二人人分)
作り方
- 1 ボウルに生姜をすりおろします
- 2 1のボウルににんにくをすりおろします
- 3 2のボウルに醤油、酒、みりんを加えます
- 4 豚肉を3のボウルに入れて30分なじませます。時間がなければ15分くらいでも大丈夫です。
- 5 ラップを二枚くらい敷いて、その上に片栗粉を出します。お肉を一枚ずつ片栗粉につけます。なるべく重ならないよう綺麗に片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンに油を入れ中火であたためます。
温まったらお肉を入れます。 - 7 きつね色になったら裏返します。
-
8
両面きつね色になって揚がったらキッチンペーパーにとります。
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません