材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- さやいんげん
- 2本
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1パック
- しらす
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。5mm四方くらいがおすすめです。
-
- 2
-
- 油以外の全ての材料を混ぜます。
-
- 3
-
- 油を引いた卵焼き器に弱火~中火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して裏面も焼き、取り出します。
-
- 5
-
- 粗熱を取り、切ったら完成です!
-
- 6
-
- 模様もかわいいです♡
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜることでクリーミーになります。
きっかけ
ヘルシーな卵焼きを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません