ぎせい豆腐 レシピ・作り方

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basyama
ぎせい豆腐は鶏肉で作ることが多いですが、カルシウムたっぷりにしらすで作ってみました。お子さまにも妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
しいたけ
2個
さやいんげん
2本
2個
豆腐
1パック
しらす
大さじ2
はちみつ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。5mm四方くらいがおすすめです。
  2. 2
    油以外の全ての材料を混ぜます。
  3. 3
    油を引いた卵焼き器に弱火~中火でじっくり焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して裏面も焼き、取り出します。
  5. 5
    粗熱を取り、切ったら完成です!
  6. 6
    模様もかわいいです♡

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜることでクリーミーになります。

きっかけ

ヘルシーな卵焼きを作りたくて♪

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ぎせい豆腐 豆腐 卵焼き
料理名
ヘルシーなぎせい豆腐。しらすで作ってみました。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

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