ぎせい豆腐 レシピ・作り方

ぎせい豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
ぎせい豆腐は鶏肉で作ることが多いですが、カルシウムたっぷりにしらすで作ってみました。お子さまにも妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。5mm四方くらいがおすすめです。
  2. 2 油以外の全ての材料を混ぜます。
  3. 3 油を引いた卵焼き器に弱火~中火でじっくり焼きます。
  4. 4 ひっくり返して裏面も焼き、取り出します。
  5. 5 粗熱を取り、切ったら完成です!
  6. 6 模様もかわいいです♡

きっかけ

ヘルシーな卵焼きを作りたくて♪

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜることでクリーミーになります。

  • レシピID:1190012193
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ぎせい豆腐 豆腐 卵焼き
料理名
ヘルシーなぎせい豆腐。しらすで作ってみました。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る