ふんわふんわつくね レシピ・作り方

ふんわふんわつくね
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
つくねがちゃんと形になる豆腐が入れられる限界まで挑戦してみました。水切りなども不要の簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。豆腐も水切りしなくてOKです。ゴムべらでも簡単に混ぜられます。
  2. 2 8等分します。
  3. 3 フライパンで焼いていきます。
  4. 4 とても柔らかいですが、しっかりと裏面を焼くと固まってキレイにひっくり返せます。
  5. 5 お好みに色付いたら完成です!
  6. 6 とってもふんわふんわ♪いくつでもイケちゃいます。

きっかけ

豆腐の配合がどこまで多くできるか挑戦したくて。

おいしくなるコツ

・しっかり焼けるまではあまりいじらないでしっかり焼くことでキレイにひっくり返せます。

  • レシピID:1190012160
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 つくね ハンバーグ
料理名
ひき肉と豆腐が1:1のふんわふんわつくねです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る