味付け玉子 レシピ・作り方

味付け玉子
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
ゆで卵をつけ汁につけて作ります(^o^)

材料(4人分)

  • 4個
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は水から15分茹でて、固ゆでにする。
  2. 2 その間に調味料を鍋に入れて沸騰させ、冷ましておく。
  3. 3 冷めたらつけ汁を保存袋や容器に入れ、皮を剥いたゆで卵をつけて冷蔵庫で保存。
  4. 4 食べごろは2日目〜。3日目は味の濃い味付け玉子が出来上がっています。

きっかけ

実家で教わったレシピ

おいしくなるコツ

全体がつけ汁に浸かるようにして下さい。

  • レシピID:1190012086
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る