エンドウと卵炒め レシピ・作り方

エンドウと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り除きます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 えんどうが少ししんなりしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、だし醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011997
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
えんどう フライパン 簡単
料理名
エンドウと卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/16 13:32
    エンドウと卵炒め
    出汁醤油だけでとっても美味し〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る