簡単☆揚げないエビマヨ☆下処理画像あり☆ レシピ・作り方

簡単☆揚げないエビマヨ☆下処理画像あり☆
  • 約30分
  • 300円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
ふわふわのエビと甘酸っぱいソースが堪りません♡
下処理をきちんとして美味しいエビマヨを作りましょう(*^◯^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をします。
  2. 2 殻を丁寧に取ったら、身の曲がっている部分に爪楊枝をさし背わたを引き出します。
  3. 3 写真のようにゆっくりと引っぱります。
  4. 4 全て下処理を終えたら塩を揉みこみ水洗いをします。
  5. 5 続いて片栗粉を揉みこみ水洗いをします。
  6. 6 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、酒を振りかけ全体に馴染ませます。
    その後片栗粉をまぶします。
  7. 7 ☆を全て混ぜ合わせソースを作ります。
  8. 8 少し多めの油でエビをあげ焼きにします。
  9. 9 油をよくきって⑦のソースに絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

エビが好きなので♪

  • レシピID:1190011952
  • 公開日:2016/04/21
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カテゴリ
むきえび
料理名
エビマヨ
あやっくま3736
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