簡単☆揚げないエビマヨ☆下処理画像あり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビの下処理をします。
- 2 殻を丁寧に取ったら、身の曲がっている部分に爪楊枝をさし背わたを引き出します。
- 3 写真のようにゆっくりと引っぱります。
- 4 全て下処理を終えたら塩を揉みこみ水洗いをします。
- 5 続いて片栗粉を揉みこみ水洗いをします。
-
6
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、酒を振りかけ全体に馴染ませます。
その後片栗粉をまぶします。 - 7 ☆を全て混ぜ合わせソースを作ります。
- 8 少し多めの油でエビをあげ焼きにします。
- 9 油をよくきって⑦のソースに絡ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビマヨ
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ニコニコくうちゃん2017/02/12 07:34美味しかったです!
下処理をきちんとして美味しいエビマヨを作りましょう(*^◯^*)