レンジで簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
小松菜のお浸しをレンジで簡単に作ります。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

小松菜
150g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
大さじ1
かつお削り節
6g

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ルクエスチームケースに入れる。
  2. 2
    600wのレンジで1分30秒~2分加熱し、粗熱がとれるまで放置する。
    粗熱がとれたら出てきた水分を捨て軽く絞る。
  3. 3
    ボールにめんつゆ・水・小松菜を入れ、混ぜ合わせしばらく浸す。
  4. 4
    小松菜を浸け汁と一緒に盛り付けてかつお削り節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆに小松菜をしばらく浸します。

きっかけ

レンジで簡単にお浸しを作りました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理ルクエ小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し ルクエ レンジ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/11 20:18
レンジでかんたんでした。簡単なのが一番ですね。
響け響ちゃん
2020/08/11 20:05
レンジで簡単でした。暑いときに茹でなくてすむので助かります
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする