アボカドとカニカマのわさびポン酢和え レシピ・作り方

アボカドとカニカマのわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
xianzi
xianzi
わさびのぴりっと感、カニカマの甘さがイイ感じです♫ おつまみにも!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • カニカマスティック 8〜10本
  • わさび(チューブ) 2〜3センチ
  • ポン酢 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、種をとって、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カニカマスティックをそれぞれ1センチほどの長さにカットします。
  3. 3 アボカドとカニカマをボールに入れます。別の小さな器に、わさび、ポン酢を入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 混ぜ合わせたわさびポン酢をボールに入れ、アボカド、カニカマと和えます。
    最後にブラックペッパーを振ります。

きっかけ

アボカドを使った簡単なサラダをと思い、つくりました

おいしくなるコツ

わさびはポン酢でよく溶かしてください。塊で残っていると、食べたときにツンとします。

  • レシピID:1190011909
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/12 15:45
    アボカドとカニカマのわさびポン酢和え
    ポン酢にわさびもいいですね(*´艸`*)
    ブラックペッパーでキリッとスパイシー!お酒によく合いましたぁ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る