アボカドとカニカマのわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの皮をむき、種をとって、食べやすい大きさにカットします。
- 2 カニカマスティックをそれぞれ1センチほどの長さにカットします。
- 3 アボカドとカニカマをボールに入れます。別の小さな器に、わさび、ポン酢を入れ、よくかき混ぜます。
-
4
混ぜ合わせたわさびポン酢をボールに入れ、アボカド、カニカマと和えます。
最後にブラックペッパーを振ります。
きっかけ
アボカドを使った簡単なサラダをと思い、つくりました
おいしくなるコツ
わさびはポン酢でよく溶かしてください。塊で残っていると、食べたときにツンとします。
- レシピID:1190011909
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/12 15:45ポン酢にわさびもいいですね(*´艸`*)
ブラックペッパーでキリッとスパイシー!お酒によく合いましたぁ。