アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの竜田揚げ&ねぎ甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
お手頃ないわしと甘酢だれがよく合います

材料(2人分)

いわし
5尾
●片栗粉
大さじ1
●小麦粉
100g
●こしょう
小さじ1/4
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆水
100cc
☆ねぎ(白い所みじん切り)
大さじ2
しめじ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭としっぽを落とし、わたを取って手開きでほねも取る。
  2. 2
    1のいわしを洗って水気を取り、食べ易い大きさに切る。ビニル袋に●の材料を入れ振ってまぜ、いわしを入れ粉をまぶす。
  3. 3
    2を170度の油でカリッと揚げる。揚げている間に☆の材料をあわせておく。
  4. 4
    合わせた☆の材料をフライパンに入れ、しめじを入れて軽く混ぜる。そこに揚げたいわしを入れ、からめて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢にねぎを入れる事です。

きっかけ

いわしが沢山あったので。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする