作り方
-
- 1
- ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
-
- 2
- 長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
表面の水分を拭き取ってから拍子木切りにする。
-
- 3
- ミニトマトは4個を半分にカットし、残り1個は4等分にカットする。
-
- 4
- レタスをおおきくちぎってサラダボールの周囲に並べ、その中にワカメを山形に盛り付ける。
-
- 5
- 長芋をワカメの山形に沿わせて盛り付ける。
山芋の間に半分にカットしたミニトマトを、中央に4等分にカットしたミニトマトを飾る。
-
- 6
- ポン酢を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋のカットサイズはお好みで決めてくださいね。
きっかけ
春堀りの長芋が旬なのでサラダを作りました。