材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 2分の1房
- 卵
- 2個
- うずらのゆで卵
- 6個
- ロースハム
- 3枚程度
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ2~3
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- *パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- うさぎのクッキー型でロースハムを型抜きする。
-
- 2
- 残ったロースハムでうさぎの耳をつくり、水をつけてうずらのゆで卵に貼り付けてうさぎ卵を作る。
-
- 3
- 卵を薄焼きにして、粗熱がとれたら細く刻んで錦糸卵を作る。
-
- 4
- じゃがいもは角切りにして塩茹でにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
-
- 5
- お皿にじゃが芋をリース状に盛り付け、錦糸卵を被せるように盛り付ける。
-
- 6
- ブロッコリーをリース状のじゃが芋の間にさしこむように飾る。
-
- 7
- うずらのうさぎ卵をリースの中に並べ、型抜きしたロースハムをリースの外側に飾る。
-
- 8
- *の材料をよく混ぜ合わせてヨーグルトソースを作り添える。
おいしくなるコツ
うさぎのクッキー型がなかったらハート型や花形で作ってみてね。
きっかけ
イースターパーティーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません