簡単ぶりのてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
つけて焼くだけなのでとても簡単

材料(5人分)

ぶり切り身
5切れ
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
白ネギ
1本

作り方

  1. 1
    あわせたAに切り身を入れて30分冷蔵庫におく
    白ネギは2cmにきる
  2. 2
    魚焼きグリルにタレをきったぶりと白ネギをのせて両面焼く
    片面約3分
  3. 3
    残ったタレを電子レンジで1分加熱して、お皿に盛った2にかけて完成

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする