ウインナーいりクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーいりクリームシチュー
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ウインナーにすると子供も大喜び

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはななめに半分に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ウインナーをサッと焼いて取り出す
  2. 2 にんじんは5mm厚さのいちょう形に切り、じゃがいもとたまねぎは一口大に切る。
  3. 3 鍋にAとにんじん、じゃがいもを入れ、強火にかける。煮立ったらたまねぎとウインナーを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 別の鍋に弱火でバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜながらなじませる。
  5. 5 火を止めて牛乳を注ぎ入れ、かき混ぜる。よく混ざったら弱火にかけ、フツフツと煮立ってとろみがついてくるまで7~8分間、混ぜながら火を通す。
  6. 6 5に3を煮汁ごと加え、トロリとするまで5分間ほど煮る。塩・こしょう各少々で調味、パセリを加えて完成

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1190011755
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る