ウインナーいりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはななめに半分に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ウインナーをサッと焼いて取り出す
- 2 にんじんは5mm厚さのいちょう形に切り、じゃがいもとたまねぎは一口大に切る。
- 3 鍋にAとにんじん、じゃがいもを入れ、強火にかける。煮立ったらたまねぎとウインナーを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 別の鍋に弱火でバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜながらなじませる。
- 5 火を止めて牛乳を注ぎ入れ、かき混ぜる。よく混ざったら弱火にかけ、フツフツと煮立ってとろみがついてくるまで7~8分間、混ぜながら火を通す。
- 6 5に3を煮汁ごと加え、トロリとするまで5分間ほど煮る。塩・こしょう各少々で調味、パセリを加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません