アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ムネ肉のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ピーナッツの香りが香ばしい和え物です。

材料(2人分)

白菜
150g
鶏ムネ肉
100g
めんつゆ
小さじ2
ピーナッツ(正味)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2
    ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  3. 3
    白菜は1cm幅にカットしてルクエスチームケースに入れ600wで2分程度加熱する。
    粗熱が取れたら軽くしぼる。
  4. 4
    鶏ムネ肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
  5. 5
    めんつゆと白菜を和えてから鶏ムネ肉を加えて和える。さらにピーナッツを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので白菜をしぼるのを忘れないでね。

きっかけ

薄皮付きのピーナッツをいただいたので、薄皮ごと料理に使いました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする