材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 鶏ムネ肉
- 100g
- めんつゆ
- 小さじ2
- ピーナッツ(正味)
- 10g
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
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- 2
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- ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
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- 3
- 白菜は1cm幅にカットしてルクエスチームケースに入れ600wで2分程度加熱する。
粗熱が取れたら軽くしぼる。
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- 4
- 鶏ムネ肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
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- 5
- めんつゆと白菜を和えてから鶏ムネ肉を加えて和える。さらにピーナッツを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので白菜をしぼるのを忘れないでね。
きっかけ
薄皮付きのピーナッツをいただいたので、薄皮ごと料理に使いました。
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