みかんヨナナス レシピ・作り方

みかんヨナナス
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの酸味が爽やかなヨナナスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは4cm程度にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
  2. 2 みかんは皮を剥き、4等分してフリーザーパックに入れて冷凍する。
  3. 3 バナナとみかんを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
  4. 4 ヘラでさっと混ぜ合わせて均一にし、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

みかんをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

出てこなくなったら分解して中に残っているヨナナスをミニヘラで取り出します。 いっぱい残ってますよ♪ 刃に気をつけて取り出してね。

  • レシピID:1190011542
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベットデザートバナナ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る