白菜の大量消費にも☆胸肉と白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1.5
- 白菜
- 1/8株
作り方
-
- 1
- 白菜、胸肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 胸肉に塩を揉み込み、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で両面炒めます。
-
- 4
- お肉の両面に焼き色がついたら、白菜を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら、だし醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません