フワッフワ!はんぺんでオムレツ♡ レシピ・作り方

フワッフワ!はんぺんでオムレツ♡
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
ふわふわのはんぺんがオムレツになりました(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをななめに切り、三角形2つにします。それぞれ縦に切り込みを入れて具が入るようにします。
  2. 2 切り開いた所に、シーチキン、とろけるチーズ、マヨネーズを入れ込みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、とき卵一個分を流し入れ、中央にはんぺんを乗せます。
  4. 4 卵が固まってきたら、卵の端を折り返してはんぺんを包むようにします。うまく包めなくて大丈夫です。
  5. 5 お皿にひっくり返して移し、すぐにキッチンペーパーで包んで形を整えます。もう一つも同じ様に作ります。
    最後にパセリを散らして完成です!
  6. 6 半分に切ったところです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったはんぺんと卵で一品(^^)ボリュームがありますが、あっさり食べられます♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しいです。

  • レシピID:1190011436
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツはんぺん
料理名
はんぺんのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る