*カフェ風♪カリッとジュワ~ッなフレンチトースト* レシピ・作り方

*カフェ風♪カリッとジュワ~ッなフレンチトースト*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
外はカリッ、噛むと中からジューシーな卵液がジュワ~ッ。たまりませんぜ(^^♪プリンのよ~うなフレンチトーストです^^

材料(4人分)

  • バケット 1本
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 500㏄
  • ★グラニュー糖 50g
  • バター 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、泡立て器で混ぜる。
    バケットは6~7cmほどの厚さにカットしておく。
  2. 2 混ぜた★にパンを入れる。バフバフと押しながら上下、中まで卵液がしみ込むよう、しっかり吸わせる。ここでしっかり吸わせないと、ジュワ~ッ感が味わえません。
  3. 3 しみ込ませたパンは、一旦 器にのせる。
  4. 4 大さじ1.5ぐらいのバターを熱する。
  5. 5 片面3分ずつ、両面をコンガリするまで焼く。
  6. 6 コンガリ~^^バケットがまだ残っていると思うので残りのバターを使ってもう1ラウンド作る。卵液、少々余ります。2ラウンド目に、上からザーッとかけて一緒に焼くとフワフワスクランブルに♪
  7. 7 できあがり~

きっかけ

フレンチトーストを無性に食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンではこの味、出せません。ちょっと高いですがバターで作ってみて下さい、ぜひ♪1番長いのはフランスパン、それより少し短いものがバケットだと思います、多分…。その長さで分量などは調節されて下さいね^^

  • レシピID:1190011353
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート簡単お菓子フライパン一つでできるおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 バター おやつ フランスパン
料理名
フレンチトースト
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/02/29 19:59
    *カフェ風♪カリッとジュワ~ッなフレンチトースト*
    フランスパンが余ったので、朝食に作りました!プルンとしてとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る