*カフェ風♪カリッとジュワ~ッなフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、泡立て器で混ぜる。
バケットは6~7cmほどの厚さにカットしておく。 - 2 混ぜた★にパンを入れる。バフバフと押しながら上下、中まで卵液がしみ込むよう、しっかり吸わせる。ここでしっかり吸わせないと、ジュワ~ッ感が味わえません。
- 3 しみ込ませたパンは、一旦 器にのせる。
- 4 大さじ1.5ぐらいのバターを熱する。
- 5 片面3分ずつ、両面をコンガリするまで焼く。
- 6 コンガリ~^^バケットがまだ残っていると思うので残りのバターを使ってもう1ラウンド作る。卵液、少々余ります。2ラウンド目に、上からザーッとかけて一緒に焼くとフワフワスクランブルに♪
- 7 できあがり~
きっかけ
フレンチトーストを無性に食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マーガリンではこの味、出せません。ちょっと高いですがバターで作ってみて下さい、ぜひ♪1番長いのはフランスパン、それより少し短いものがバケットだと思います、多分…。その長さで分量などは調節されて下さいね^^
- レシピID:1190011353
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722016/02/29 19:59フランスパンが余ったので、朝食に作りました!プルンとしてとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪