あっさりヘルシー☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あっさりヘルシー☆あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
油を使わずにあっさり仕上げます。
野菜もたっぷり入ってヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は短冊切り玉葱は5mm幅にスライスする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 無水鍋に白菜・玉葱・人参を入れ水50cc程度を加え蓋をして加熱する。
  3. 3 野菜がしんなりして水が出てきたら鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 豚こま肉を入れ、火が通ったら塩・コショウ・醤油で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 別の鍋で湯を沸かし焼きそばを2分茹でざるにあけ水を切る。
  6. 6 焼きそばを皿に盛り付け4.をかけて出来上がり。

きっかけ

あんかけ焼きそばを油を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

食べる時にお酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1190011303
  • 公開日:2015/12/18
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アレンジ焼きそばその他のヘルシー食材油を使わないあんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
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