カブの葉と白菜入りのラーメン レシピ・作り方

カブの葉と白菜入りのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った野菜も一緒に♬

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 市販の生ラーメンの麺 1人前
  • 市販の生ラーメンのスープ 1人前
  • カブの葉 1個分

作り方

  1. 1 白菜、カブの葉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1、麺を茹で、ざるにあけます。
  3. 3 分量外のお湯を沸かします。
  4. 4 丼にスープを入れ、3を溶かし入れます。
  5. 5 4に茹で上がった麺、カブの葉、白菜を入れ、出来上がり。
    お好みで胡椒をかけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011283
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かぶ白菜
関連キーワード
カブ 白菜 ラーメン 簡単
料理名
カブの葉と白菜入りのラーメン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る