カブの葉と白菜入りのラーメン レシピ・作り方
![カブの葉と白菜入りのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6dfc3c839c12f9c8408ef9fd217f082cc9fa93.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 市販の生ラーメンの麺 1人前
- 市販の生ラーメンのスープ 1人前
- カブの葉 1個分
作り方
- 1 白菜、カブの葉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 分量外の水を鍋に沸かし、1、麺を茹で、ざるにあけます。
- 3 分量外のお湯を沸かします。
- 4 丼にスープを入れ、3を溶かし入れます。
-
5
4に茹で上がった麺、カブの葉、白菜を入れ、出来上がり。
お好みで胡椒をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- カブの葉と白菜入りのラーメン
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません