*キャベツとツナのエッグサンド* レシピ・作り方

*キャベツとツナのエッグサンド*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
即席でチャッと作ったサンド。でも、お味は保証付きです^^と言っても普通の野菜と卵のサンドウィッチですが…^^;

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切 4枚
  • キャベツの千切り 1枚分
  • 2個
  • ツナ 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2ぐらい
  • ケチャップ 大さじ2ぐらい
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。ツナも加え、混ぜておく。こちらは2枚分ぐらいの量ですが、余ったのでマヨネーズかけてそのままいただきました。
  2. 2 油を熱したフライパンで目玉焼きを作る。使うのは2個ですが、お弁当用に2個焼いております。
  3. 3 ターナーで切り分け、両面焼く。
  4. 4 残りの目玉焼き2個は、焼きそばの上に我が家の定番、目玉焼きをベロンとのせました弁当です。ホント、おいしいんですよ~これ。ちなみに、目玉焼きの上のケチャップは必須です。
  5. 5 パンの上に、1をのせマヨネーズをかける。キャベツ余りました。
  6. 6 目玉焼きをのせ、ケチャップもかける。
  7. 7 もう1枚のパンでフタをして軽くギュッと押す。お好みでカットしてください。私はこのままガブリといっちゃいます(^w^)
  8. 8 はい、即席サンドのできあがりっ

きっかけ

好きなパン屋さんの食パンを買ってくると、生のまま焼かずに食べたいので、すぐサンドウィッチ作りたくなっちゃいます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジどうぞ^^

  • レシピID:1190011218
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜 マヨネーズ
料理名
キャベツとツナのエッグサンド
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る