*キャベツとツナのエッグサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。ツナも加え、混ぜておく。こちらは2枚分ぐらいの量ですが、余ったのでマヨネーズかけてそのままいただきました。
- 2 油を熱したフライパンで目玉焼きを作る。使うのは2個ですが、お弁当用に2個焼いております。
- 3 ターナーで切り分け、両面焼く。
- 4 残りの目玉焼き2個は、焼きそばの上に我が家の定番、目玉焼きをベロンとのせました弁当です。ホント、おいしいんですよ~これ。ちなみに、目玉焼きの上のケチャップは必須です。
- 5 パンの上に、1をのせマヨネーズをかける。キャベツ余りました。
- 6 目玉焼きをのせ、ケチャップもかける。
- 7 もう1枚のパンでフタをして軽くギュッと押す。お好みでカットしてください。私はこのままガブリといっちゃいます(^w^)
- 8 はい、即席サンドのできあがりっ
きっかけ
好きなパン屋さんの食パンを買ってくると、生のまま焼かずに食べたいので、すぐサンドウィッチ作りたくなっちゃいます。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジどうぞ^^
- レシピID:1190011218
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません