アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯に合います♬

材料(1回人分)

白菜の微塵切り
大さじ2
大根
大さじ2
人参
大さじ2
醤油
少々
麺つゆ
少々
鶏胸肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、白菜、胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、醤油、麺つゆを加え、煮込みます。
  4. 4
    大根に少し味がついたら、出来上がり。
    お肉は出来上がりで微塵切りにして下さい。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
大根にんじん白菜鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
胸肉 大根 白菜 人参
料理名
離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする