離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 白菜の微塵切り
- 大さじ2
- 大根
- 大さじ2
- 人参
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
- 鶏胸肉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、白菜、胸肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、醤油、麺つゆを加え、煮込みます。
-
- 4
- 大根に少し味がついたら、出来上がり。
お肉は出来上がりで微塵切りにして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません