ゴロゴロポテトのウィンナーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんはちょっと厚めの斜め薄切りにし、2分ほどレンチンする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除いたら、0.5ミリほどの厚さに切り、5分ほどレンチンする。
- 3 油を熱したフライパンに2を並べ、蓋をしてコンガリするまで焼く。
- 4 キャベツはざく切り、ウィンナーは少し太めの斜め切りに。
- 5 3の芋がコンガリしてきたら、1と4を加える。
- 6 塩こしょうを振る。
-
7
ざっくり混ぜて、あとは蓋をして火が通るまで放置~☆
時々、かき混ぜてくださいね。 - 8 このぐらい、じゃがいもがコンガリするほうがおいしいです。
- 9 できあがり~
-
10
お弁当にも映えます~
^^
きっかけ
じゃがいもとキャベツがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
手順のあちこちで何度も書いちゃっていますが…、じゃがいもはコンガリ…しつこい!?
- レシピID:1190011122
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- ゴロゴロポテトのウィンナーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません