アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏と白菜の蒸し炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お肉少なめで野菜たっぷり、鶏も胸肉だけれどジューシー。とっておいしくできました。お弁当にもどぞ~っ♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

鶏胸肉
1枚
ミニ白菜
3枚
にんじん
5cm
しめじ
1パック
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3~
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、塩こしょうを振り、軽く揉みこんで片栗粉を全体にまぶす。
    野菜としめじは、食べやすく切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに肉を入れて両面焼く。火が通ってきたら、野菜としめじを加える。
  3. 3
    中弱火にし、蓋をして蒸す。
  4. 4
    ★でタレを作っておく。
  5. 5
    3の野菜がしんなりしてきたら、4を加える。
  6. 6
    強中火にし、ひと煮立ちさせる。
  7. 7
    できあがり~
  8. 8
    大好きな甘辛味。お弁当のおかずによく合います。

おいしくなるコツ

野菜などおうちにあるもので、アレンジしてくださいね~^^

きっかけ

白菜がたくさんあるので、使いたくて作りました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 蒸し炒め お弁当 きのこ
料理名
鶏と白菜の蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 20:26
簡単で、とてもおいしかったです
kohfuji
作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする