*べか菜と豆腐と麩の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
べか菜の季節がやってきました。お麩でボリュームアップして、いただきま~す♪

材料(2人分)

べか菜
2株
7個
豆腐
100g
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    なべに2カップの水、かつおぶし、麩を入れて火にかける。
  2. 2
    べか菜です。
  3. 3
    2を食べやすく切り、1に加える。
  4. 4
    しんなりしてきたら、味噌を加える。
  5. 5
    さいの目に切った豆腐も加える。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

べか菜は火が通りやすいので、煮すぎない方がおいしいです。

きっかけ

べか菜があつたので。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐その他の野菜
関連キーワード
簡単 べか菜 豆腐
料理名
べか菜と豆腐と麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする