*べか菜と豆腐と麩の味噌汁* レシピ・作り方

*べか菜と豆腐と麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
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べか菜の季節がやってきました。お麩でボリュームアップして、いただきま~す♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに2カップの水、かつおぶし、麩を入れて火にかける。
  2. 2 べか菜です。
  3. 3 2を食べやすく切り、1に加える。
  4. 4 しんなりしてきたら、味噌を加える。
  5. 5 さいの目に切った豆腐も加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

べか菜があつたので。

おいしくなるコツ

べか菜は火が通りやすいので、煮すぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1190011115
  • 公開日:2015/11/10
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カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐その他の野菜
関連キーワード
簡単 べか菜 豆腐
料理名
べか菜と豆腐と麩の味噌汁
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