野菜たっぷり味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
たっぷり野菜も鍋なら沢山食べられます。

材料(4人分)

里芋
5個
人参
1本
白菜
3枚
長ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
椎茸
4個
にら
1束
鶏もも肉
200g
味噌
100g
750ml
だし昆布
3×5センチ

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて半分に切る。人参は厚めのイチョウ切りにする。
    長ネギは3センチ長さに、白菜はザク切りにする。ニラは3センチ長さに切る。椎茸は石づきをとり半分に切る。
  2. 2
    豆腐と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    厚手の鍋に水とだし昆布を入れて中火で加熱する。沸騰すれば、昆布をとりだす。
  4. 4
    ニラ以外の1の具材と豆腐と鶏肉を鍋に入れて、沸騰すれば、火を弱めて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
    具材が柔らかくなれば、味噌をときいれ、ニラを加えて、2ー3分煮て完成。

きっかけ

冬にオススメ鍋レシピ

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする