作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて半分に切る。人参は厚めのイチョウ切りにする。
長ネギは3センチ長さに、白菜はザク切りにする。ニラは3センチ長さに切る。椎茸は石づきをとり半分に切る。
-
- 2
- 豆腐と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 厚手の鍋に水とだし昆布を入れて中火で加熱する。沸騰すれば、昆布をとりだす。
-
- 4
- ニラ以外の1の具材と豆腐と鶏肉を鍋に入れて、沸騰すれば、火を弱めて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
具材が柔らかくなれば、味噌をときいれ、ニラを加えて、2ー3分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません