野菜たっぷり味噌鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌鍋
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たっぷり野菜も鍋なら沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて半分に切る。人参は厚めのイチョウ切りにする。
    長ネギは3センチ長さに、白菜はザク切りにする。ニラは3センチ長さに切る。椎茸は石づきをとり半分に切る。
  2. 2 豆腐と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 厚手の鍋に水とだし昆布を入れて中火で加熱する。沸騰すれば、昆布をとりだす。
  4. 4 ニラ以外の1の具材と豆腐と鶏肉を鍋に入れて、沸騰すれば、火を弱めて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
    具材が柔らかくなれば、味噌をときいれ、ニラを加えて、2ー3分煮て完成。

きっかけ

冬にオススメ鍋レシピ

  • レシピID:1190011108
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る