ちくわ入りの炒り卵 レシピ・作り方

ちくわ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ちくわ 2本
  • 味醂 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら、中火で炒めます。
  3. 3 2を醤油、味醂で味つけし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011047
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ炒り卵
関連キーワード
炒り卵 ちくわ 簡単
料理名
ちくわ入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/24 22:03
    ちくわ入りの炒り卵
    お弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • イトー。
    イトー。
    2017/03/10 17:11
    ちくわ入りの炒り卵
    お弁当の一品に♪ (ノ)゚∀゚(ヾ) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る