アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

つま(大根の千切りでも)
大さじ2
半分
200cc
キャベツの微塵切り
大さじ2
少々
ブイヨン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のつま、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、ブイヨン、水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、弱火にかけます。
  4. 4
    3を塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープキャベツ
関連キーワード
つま 大根 離乳食 キャベツ
料理名
離乳食☆お刺身のつまのリメイクのスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 10:56
つまって味がしみてスープにもってこいですよね…おいしかったです。
✾サザンカ✾
フィリグラーナさん、ありがとうございます?ら 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする