具沢山の和風カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
だしを入れるだけで、旨味たっぷり

材料(4人分)

だし
700cc
カレールー
3個
かぼちゃ
1/8個
人参
1/2個
大根
5センチ
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
椎茸
中4個
長ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは一口大にきり、人参、大根はいちょう切り、油揚げは縦半分にしてから1センチ幅に切る。
    長ネギは斜め薄切り、椎茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋にだしを温めて、1の野菜と油揚げをまとめていれる。
    蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなれば、ルーを溶かして完成。
    とろみの加減は水を足して調整してください。

きっかけ

和風だしで和食に合うスープ

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする