具沢山の和風カレースープ レシピ・作り方

具沢山の和風カレースープ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
だしを入れるだけで、旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは一口大にきり、人参、大根はいちょう切り、油揚げは縦半分にしてから1センチ幅に切る。
    長ネギは斜め薄切り、椎茸は半分に切る。
  2. 2 鍋にだしを温めて、1の野菜と油揚げをまとめていれる。
    蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば、ルーを溶かして完成。
    とろみの加減は水を足して調整してください。

きっかけ

和風だしで和食に合うスープ

  • レシピID:1190011024
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る