離乳食☆大根と人参と豚ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯やうどんにかけてみて下さい♬
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

大根の微塵切り
大さじ2
人参の微塵切り
大さじ2
豚ひき肉
大さじ1
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参を微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、豚ひき肉、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、麺つゆを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4
    味が染み込んできたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)めんつゆ豚ひき肉にんじん
関連キーワード
大根 人参 豚ひき肉 離乳食
料理名
離乳食☆大根と人参と豚ひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする