ブイヨンでカボチャスープ レシピ・作り方

ブイヨンでカボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • ブイヨンのペースト 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、ブイヨン、牛乳を加え、更に煮込みます。
  4. 4 牛乳が煮立ったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  5. 5 4を塩で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010955
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
関連キーワード
ブイヨン かぼちゃ スープ 簡単
料理名
ブイヨンでカボチャスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る