肉なしでも!簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
冬になると食べたくなります♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きりたんぽ
8本
白菜
1/8株
麺つゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
しめじ
1/2袋
人参
1本
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、ヒタヒタになる位の分量外の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、きりたんぽを加え、更に煮込みます。
  4. 4
    きりたんぽがやわらかくなったら、醤油、麺つゆを加え、弱火で煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋きりたんぽ白菜にんじんしめじ
関連キーワード
きりたんぽ 白菜 人参
料理名
簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/02 23:16
肉なしでも美味しくきりたんぽが食べられました♪
ムヒカ
ムヒカさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♬ とっても美味しそうですね♡ 嬉しいレポに感謝です(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする