人参と長ネギとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、長ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3にお麩を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 人参と長ネギとお麩の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2021/01/12 22:41美味しかったです!
-
るもちゃん2018/08/03 08:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
v(。・・。)るん♪03942016/01/19 10:56ねぎが甘くて美味しいですね。
ご馳走様でした❤