簡単☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 厚切りハム 2cm
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ハムを荒い微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を軽く焦げ目がつくまで中火で炒めます。
- 3 2に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めます。
- 4 卵が半熟位になったら、火を止め、胡椒で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ハムエッグ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)