簡単☆ハムエッグ レシピ・作り方

簡単☆ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ハムの塩気があるので、味付けは胡椒だけですが、足りないようでしたら、塩を加えて下さい。

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 厚切りハム 2cm
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムを荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を軽く焦げ目がつくまで中火で炒めます。
  3. 3 2に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が半熟位になったら、火を止め、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010840
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみだし巻き卵・卵焼きその他のハム
関連キーワード
卵焼き ハム 簡単 フライパン
料理名
簡単☆ハムエッグ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る